所在位置: 主页 > 专题专栏 > 监督曝光 >

市纪委监委公开曝光5起形式主义、官僚主义作风问题

来源:长治市纪委监委网站 发布时间:[2018-12-03 11:06]

       市纪委监委公开曝光5起形式主义、官僚主义作风问题,分别是:
        1、长治市住建局党委委员、副局长韩彩平履职不到位的问题。2006年至2016年,韩彩平在分管长治市市容环境卫生管理中心工作期间,对某生活垃圾处理企业设备老化、工艺落后,达不到无害化处理标准,长期冒领政府垃圾处理费等违法违规问题失管失察,负主要领导责任。2018年6月15日,韩彩平受到政务警告处分。
        2、沁县扶贫中心主任霍东亮对本单位工作人员监督管理不到位的问题。2012年、2013年, 时任农业开发办公室主任霍东亮在安排单位工作人员对沁县某企业申报国家农业产业化经营贷款贴息项目进行审核和考察工作中,相关工作人员没有进行认真核实,导致该企业违法获得中央财政贷款贴息项目资金270万元,霍东亮负主要领导责任。此外,霍东亮还存在其他违纪问题。2018年8月31日,霍东亮受到党内严重警告处分。
       3、潞城市公安局治安大队队长王辉等人未按规定处置案件的问题。潞城市公安局治安大队于2014年6月25日在受理郭某某等人聚众斗殴案后,未按照有关规定及时处置,直到2018年3月才予以立案。时任副队长、案件主办人王辉负直接责任;时任队长刘广明负主要领导责任;时任公安局副局长苏建斌负重要领导责任。2018年9月14日,王辉受到党内严重警告处分,刘广明受到党内警告处分,苏建斌受到诫勉处理。
       4、屯留县康庄工业区康庄村党支部书记杨红泽等人对辖区内存在的恶势力团伙没有及时发现和报告的问题。2016年3月份至2017年底,康庄村一恶势力团伙在康庄工业区某企业强揽项目工程,进行强迫交易、敲诈勒索。康庄村党支部书记杨红泽对本村长期存在的恶势力团伙没有及时发现和报告;康庄工业区党委书记王梁作为包联干部,对康庄村长期存在的违法犯罪行为不了解、不掌握,负重要领导责任。2018年8月27日,杨红泽受到党内警告处分,王梁受到诫勉处理。
       5、平顺县龙溪镇副镇长牛旺审核把关不严的问题。2015年底,龙溪镇分管扶贫工作副镇长牛旺,在没有对底河村连翘补植补种项目进行实地验收的情况下,便在检查验收表内填写“项目已实施”的意见并签名,致使国家扶贫资金被他人骗取。2018年8月22日,牛旺受到党内严重警告处分。