所在位置: 主页 > 工作动态 >

市财政审计住房公积金中心三部门联合举办“党规党纪印我心”知识竞赛

来源:长治日报 发布时间:[2018-12-07 17:48]

12 月3 日,由市财政局、市审计局、市住房公积金管理中心联合举办“党规党纪印我心”知识竞赛活动。市财政局局属各党支部书记和参赛单位全体党员共计200 余人参加。

本次知识竞赛紧扣《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规及规范性文件展开,共设置先声夺人(必答题)、步步为营(问答题)、当机立断(抢答题)和出奇制胜(附加题)四个环节。竞赛中,各参赛队员团结协作、沉着应答、各显身手,展现出了扎实的理论功底,不时赢得现场观众阵阵掌声。

此次活动组织有序、形式活跃、参与广泛、公平公正,达到了激发学习热情、巩固学习成果、提高政治站位、提升党性修养、增强“四个意识”,以赛促学、以学促廉,推动全面从严治党向纵深发展的预期目标,取得了圆满成功。市财政局、市审计局、市住房公积金管理中心、市国库支付中心、市投资评审中心、市世行贷款管理中心、市经济建设投资服务中心、市非税收入管理局、市政府采购中心等代表队经过激烈角逐,最终所有奖项全部名花有主。

据悉,举办知识竞赛只是纪律作风集中整顿的其中一个环节,赛前各单位还组织全体党员开展了“牢记党章、学习条例”知识考试。市财政局党组书记、局长贾软贤在接受专访时表示,“今后财政系统将全面围绕党风廉政建设主题,不断丰富学习形式,增强党员干部学党章、遵党规、守党纪的思想自觉和行动自觉,再次掀起学习热潮,学以致用,用以促学,学用相长,促进财政各项工作全面进步,为推动全市经济和各项事业高质量发展作出新的更大的贡献。”(记者成俊敏通讯员杨丽凯报道)